Dia 1 - Salada de couve com grão de bico
E começo logo hoje (01.03.2018).
Esta primeira vez sem foto :(
Uma inspiração blogger mas com translation tuga e à semelhança do que tinha na despensa.
Ingredientes:
(C)
1/2 couve coração lavada e cortada grosseiramente
(A)
1 lata grande de grão de bico cozido
1 + 1/2 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de mistura Tandoori (mistura de especiarias já pronta, mas podem optar por fazer)
Para o molho:
(B)
1 cabeça de alho (foi o que fiz mas achei demasiado, na próxima vou tentar apenas 1/2)
1/4 cup (aquelas medidas fantásticas internacionais, comprei barato os copos/medida) de Tahini (mais uma vez de frasco, mas também pode ser feito em casa)
2 colheres de sopa de azeite
2 limões (sumo)
2 colheres de sopa de mel
sal e pimenta q.b.
água quente q.b. (para tornar o molho mais líquido, pois fica mesmo denso).
(A) Separar os dentes de alho, deixar a casca, e colocar num tabuleiro de ir ao forno (pré-aquecido a 190ºC).
Colocar o grão de bico numa taça e misturar o azeite e a mistura Tandoori.
Juntar aos alhos já no tabuleiro. Passar um fio de azeite por cima da mistura no tabuleiro.
Cozinhar por 20 minutos (verifiquem se o grão já está estaladiço, senão podem deixar um pouco mais de tempo).
Tirar do forno.
(B) Retirar os dentes de alho do tabuleiro e separar a pele (eu preferi esmagar de imediato o alho). Colocar numa taça larga. Colocar todos os ingredientes do molho e mexer.
Ajustar tempero. Mais mel para adoçar ou limão para acidificar.
(C) À parte, numa taça larga, juntar a couve e adicionar 1 colher de sopa de sumo de limão e 1 colher de sopa de azeite. Misturar muito bem. Eu optei por fechar a taça e agitar bem para a couve ficar mais macia e impregnada de tempero.
Juntar o molho (B), verificar primeiro a textura e se for necessário adicionar um pouco de água quente. Eu tive de o fazer. Como disse, como coloquei 1 cabeça de alho completa ficou muito espesso. O molho acabou por render para mais 2 refeições.
Mexer bem.
No topo colocar o grão de bico e servir.
Ficou delicioso. Com power mas, delicioso!
- Inspiração: Fan Favorites, Minimalist Baker (https://minimalistbaker.com/).
- Menú: Salada de couve com grão de bico (https://minimalistbaker.com/garlicky-kale-salad-with-crispy-chickpeas/)
Esta primeira vez sem foto :(
Uma inspiração blogger mas com translation tuga e à semelhança do que tinha na despensa.
Ingredientes:
(C)
1/2 couve coração lavada e cortada grosseiramente
(A)
1 lata grande de grão de bico cozido
1 + 1/2 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de mistura Tandoori (mistura de especiarias já pronta, mas podem optar por fazer)
Para o molho:
(B)
1 cabeça de alho (foi o que fiz mas achei demasiado, na próxima vou tentar apenas 1/2)
1/4 cup (aquelas medidas fantásticas internacionais, comprei barato os copos/medida) de Tahini (mais uma vez de frasco, mas também pode ser feito em casa)
2 colheres de sopa de azeite
2 limões (sumo)
2 colheres de sopa de mel
sal e pimenta q.b.
água quente q.b. (para tornar o molho mais líquido, pois fica mesmo denso).
(A) Separar os dentes de alho, deixar a casca, e colocar num tabuleiro de ir ao forno (pré-aquecido a 190ºC).
Colocar o grão de bico numa taça e misturar o azeite e a mistura Tandoori.
Juntar aos alhos já no tabuleiro. Passar um fio de azeite por cima da mistura no tabuleiro.
Cozinhar por 20 minutos (verifiquem se o grão já está estaladiço, senão podem deixar um pouco mais de tempo).
Tirar do forno.
(B) Retirar os dentes de alho do tabuleiro e separar a pele (eu preferi esmagar de imediato o alho). Colocar numa taça larga. Colocar todos os ingredientes do molho e mexer.
Ajustar tempero. Mais mel para adoçar ou limão para acidificar.
(C) À parte, numa taça larga, juntar a couve e adicionar 1 colher de sopa de sumo de limão e 1 colher de sopa de azeite. Misturar muito bem. Eu optei por fechar a taça e agitar bem para a couve ficar mais macia e impregnada de tempero.
Juntar o molho (B), verificar primeiro a textura e se for necessário adicionar um pouco de água quente. Eu tive de o fazer. Como disse, como coloquei 1 cabeça de alho completa ficou muito espesso. O molho acabou por render para mais 2 refeições.
Mexer bem.
No topo colocar o grão de bico e servir.
Ficou delicioso. Com power mas, delicioso!
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