Dia 4 - Folhado de legumes com chutney de manga
04.03.2018
Aposto que por esta altura já devem estar a adorar os meus belos pratos vintage. Destes já não se fazem!
- Inspiração: Manual para uma marmita em três tempos, Bárbara Loureiro (https://www.aletheia.pt/collections/ideia-fixa-ideias-em-livros/products/manual-para-uma-marmita-em-tres-tempos).
- Menú: Folhado de legumes com chutney de manga
- Era suposto ser um "Rolinho crocante de legumes com chutney", mas não consegui enrolar direito. A minha perícia ficou pelo folhado tipo Calzone.Ops.
Ingredientes:
Cebola, alho, cenoura, curgete, alho francês, cogumelos (só tinha dos brancos em casa), maçã, salsa, azeite e massa folhada.
Cebola, alho, cenoura, curgete, alho francês, cogumelos (só tinha dos brancos em casa), maçã, salsa, azeite e massa folhada.
Molho:
Chutney de manga - comprei em frasco. Mas quem se 2 quiser atrever, há que tentar fazer.
Super rápido de fazer.
Usei o robot de cozinha, agora um dos meus melhores amigos sempre à mão, e triturei os legumes ali mesmo.
O que demora mais tempo é quando vai ao forno durante 20 min. a 180ºC.
Mas a cozinha fica com um cheirinho maravilhoso.
Tive depois um grande problema. Acompanhei com tomate cereja mas, bolas, estes eram tão ácidos que até a minha filha que adora tomate não quis comer. Na refeição seguinte já os parti antecipadamente e adicionei açúcar. Mesmo assim ....
O que tem de fixe é que, como me sobrou recheio ainda deu para o outro dia acompanhar com massa.
Na próxima faço a mais e depois congelo em porções.
Comentários
Enviar um comentário