Mix de assados
Tem ou não bom aspeto? Bom, e o cheiro estava delicioso.
Fiz um mix das receitas da Minimalist Baker e ficou delicious.
Tudo assado no forno. Então temos:
- batata doce cortada em fatias com casca
- grão de bico (lata grande de grão cozido)
- bróculos
- couve branca
- cabeça de alho (cortada longitunalmente)
Primeiro levei a assar o grão de bico temperado com Garam Masala (uma mistura de especiarias que compro já pronta e que adoro), sal e com fio de azeite. Em conjunto com a batata doce também temperada com sal e fio de azeite. E juntei as duas partes da cabeça de alho.
Tudo mais ou menos a 190º por 25 minutos.
Depois juntei aos tabuleiros as couves que também temperei com sal e reguei com fio de azeite.
Nesta altura aproveitei para mexer o grão e virar as fatias de batata (e regar novamente com azeite).
À parte fiz a mix do Tahini:
- 1/4 cup de Tahini (60ml)
- 1 c/sopa de agave, ou xarope de ácer, ou mel
- 3 c/sopa de sumo de limão
Misturar tudo e no final adicionar umas colheres de água quente para que o molho fique mais líquido e homogéneo.
Quanto ao alho?
Dois dentes esmagados juntei ao Tahini.
No meu prato ainda esmaguei mais uns quantos que serviram para barrar as batatas. depois foi só servir e por o molho por cima!
Comentários
Enviar um comentário